TACOS DE CECINA.
La cecina proviene de la parte más suave de la res como es
el lomo, pieza negra, bola y aguayón y su producción es una tradición de los
atlixquenses, que se practica desde el siglo pasado.
la tradición surge como platillo ofrecido a la Señora de la
Asunción venerada en Molcaxac, Puebla. “Cecina” de la etimología náhuatl
significa: Carne que se adelgaza, se enfría y se le unta grasa por un solo
lado.
RECETA.
Ingredientes:
- Carne de res
- Tortillas echas a mano.
- Nopales.
- Queso.
- Crema.
- Aguacate.
- Cebolla.
Tacos preparados con tortillas hechas a mano.
Tasajear (corte de la carne) la pierna del animal, sazonar, dejar al sol un determinado tiempo y untar de grasa un solo lado.
Se acompaña con nopales, queso, crema, aguacate y las
deliciosas tortillas hechas a mano.
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