martes, 5 de abril de 2016


TACOS DE CECINA.
La cecina proviene de la parte más suave de la res como es el lomo, pieza negra, bola y aguayón y su producción es una tradición de los atlixquenses, que se practica desde el siglo pasado.
la tradición surge como platillo ofrecido a la Señora de la Asunción venerada en Molcaxac, Puebla. “Cecina” de la etimología náhuatl significa: Carne que se adelgaza, se enfría y se le unta grasa por un solo lado. 


RECETA.
Ingredientes:
  • Carne de res
  • Tortillas echas a mano.
  • Nopales.
  • Queso.
  • Crema.
  • Aguacate.
  • Cebolla.
PREPARACION.
Tacos preparados con tortillas hechas a mano.
 Tasajear (corte de la carne) la pierna del animal, sazonar, dejar al sol un determinado tiempo y untar de grasa un solo lado.
Se acompaña con nopales, queso, crema, aguacate y las deliciosas tortillas hechas a mano.

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