miércoles, 6 de abril de 2016

 CÓCTEL DE LA CHINA.
Cóctel de la China, es una bebida  que mezcla suavemente mezcal y flor de jamaica, sabores profundamente mexicanos. Creado por el restaurador Alejandro Monita en el año 2010, fue servida al público hasta Septiembre de 2012 en el Hotel Boutique en la Casona de la China Poblana, en la ciudad de Puebla, México.
Actualmente, el Cóctel de la China es la bebida por excelencia del Hotel Boutique de Puebla y de La Casona de la República de Querétaro, donde los jóvenes lo han puesto de moda.

RECETA.
Ingredientes:
  • Hielo
  • 50 ml. limón
  • 50 ml. jarabe
  • 30 ml. jugo de naranja
  • 70 ml. de concentrado de jamaica
  • 50 ml. de mezcal
  • 50 ml. de Controy (licor de naranja)

 PREPARACIÓN.
Se sirve en copa martinera escarchada con sal de jamaica.
 La sal de jamaica es un producto elaborado artesanalmente en un molcajete de piedra, machacando y mezclando con mortero flor de jamaica y sal de grano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario