CHILES RELLENOS.
Al igual que con la cultura mexicana en su totalidad, gran
parte de la tradición culinaria de México se deriva de la mezcla o mestizaje,
de las costumbres españolas e indígenas. El chile relleno, un chile poblano
asado relleno de queso o de carne y cubierto de un huevo batido y frito, es
parte de esta tradición. De acuerdo con el sitio web de la cultura mexicana México lindo y querido,el chile relleno es el resultado de una mezcla de
"suerte de ingredientes indígenos y europeos: una fusión del vegetal nativo...
con un relleno exterior de sardinas, queso o picadillo (carne de cerdo picada
con pasas, nueces y condimentos).
RECETA
Ingredientes:
- 6 chiles poblanos verdes
- 6 huevos revueltos
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos batidos para rebozar
- 1 jitomate grande
- 1 cebolla
- 1 rama de perejil
- aceite
- harina
- pimienta
- clavo
- sal
PREPARACIÓN
Tostar, despellejar y
rellenar los chiles con huevo revuelto frito.
Bañar con huevo batido y
harina y freírlos en aceite. H
acer un caldillo con el jitomate asado;
moviendolo, agregar los dientes de ajo y el perejil picado, con un poco de
agua.
Hervir hasta que se cueza la preparación. Añadir la cebolla partida en
rodajas, pimienta, clavos molidos y sal. Incorporar al caldillo los chiles
rellenos y fritos.
Dejar hervir hasta que el caldillo espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario