viernes, 18 de marzo de 2016

CHANCLAS.
El maíz es la base de sus platillos además de los frijoles y chiles, con los que se elaboran ricos platos, que dependiendo de la zona, cuentan con un sabor específico. Las chanclas son como pambazo cubiertos de harina.

Antojito tradicional del Estado de  Puebla, las chanclas son panes de sal, blandos y partidos transversalmente y se aderezan con rebanadas de aguacate, se bañan en un caldillo de chiles, llevan carne molida y chorizo.


RECETA.
Relleno:
  • Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • También se puede preparar con maciza de puerco cocida o desmenuzada.
  • 3 aguacates pelados y picados.
Salsa:
  • 1 kilo de jitomate
  • 150 gr. de chile guajillo
  • 1 pizca de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas 1 cucharadita de orégano
  • 1 rajita de canela
  • 1 hoja de aguacate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de maíz o de mantea de puerco
  • Sal al gusto
Para adornar:
  • 3 aguacates en rebanadas
  • 1 cebolla en rebanadas delgadas

PREPARACIÓN.
Salsa.
Hervir los jitomates con los chiles, sal,después se licuan y se cuelan. Se muele la cebolla con el ajo, se cuela y se pone a acitronar en el aceite caliente, se le agrega el molido del jitomate y se deja hervir sobre el fuego hasta que se espese un poco.
Se sirven en un plato sobre una hoja de lechuga picada, después abren las chanclas y se rellenan con el pollo y el aguacate,se tapan, se les echa la salsa encima y se adornan con aguacate y cebolla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario