BORRACHITOS.
Los borrachitos poblanos son un dulce típico de puebla hecho
a base de harina, son ideales para servir en fiestas o cualquier ocasión.
los borrachitos nacieron del ingenio y la creatividad de las
monjas de los conventos de Santa Clara y Santa Rosa en los tiempos de la
colonia, gracias a una combinación de las culturas españolas e indígenas; estos
eran entregados a los benefactores como muestra de agradecimiento, sin embargo,
descubrieron que podrían obtener ganancias por su venta.
Desde ese momento a la fecha, su producción ha sido
sustentada por la gran demanda del consumidor sobre el dulce, pues actualmente,
es conocido como uno de los postres tradicionales poblanos más emblemáticos de
la ciudad. Son vendidos en cualquier local de dulces típicos y requeridos no
sólo por turistas, sino por quienes habitamos esta magnífica ciudad.
RECETA.
Ingredientes:
- 100 gramos de manteca
- 300 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 180 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de vino oporto
PROCEDIMIENTO.
Batir la manteca con 250 gr de azúcar hasta que quede como
crema.
Agregar la vainilla , los huevos de a uno y seguir batiendo.
Despues agregar la harina con el polvo de hornear y mezclar
suavemente.
Vaciar en moldes pequeños enmantecados y enharinados, y
cocinar en horno caliente.
Desmoldar y dejar enfriar en un recipiente profundo.
Bañarlos con el almíbar caliente preparado con el resto del
azúcar, el agua y el vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario