TACOS
ÁRABES
Los
tacos árabes forman parte de los platillos típicos de Puebla, que engalanan la
oferta gastronómica de este estado.
Estos tacos tiene su origen, según algunas historias, por
una inmigración de gente del Medio Oriente a la región de Puebla entre 1920 y
1930.
RECETA
Ingredientes:
·
Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o
pierna) -la que consideres-
·
Jugo de 10 limones o vinagre
·
3 cebollas filetedas
·
1 Manojo de perejil
·
Laurel
·
25 grs. de tomillo
·
Orégano
·
Comino
·
Ajo
·
Sal al gusto
·
50 ml de aceite
Salsa
árabe:
·
½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y
¼ de Obscuro)
·
1 Cucharada de Orégano
·
½ Taza de vinagre
·
1 cucharadita de sal
·
10 dientes de ajo
Modo
de preparación:
Picamos la carne, el orégano, tomillo, ajo, perejil,
vinagre o jugo de limón, sal y laurel, agregamos a la carne con la cebolla
fileteada, dejamos marinar por 3 hrs. aproximadamente. Después en un sartén
agregamos hasta cocerse y listo. Se acompaña con tortillas de harina y la salsa
árabe.
Modo
de preparación de la Salsa árabe:
Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien
molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles).
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