viernes, 5 de febrero de 2016



 TACOS ÁRABES
Los tacos árabes forman parte de los platillos típicos de Puebla, que engalanan la oferta gastronómica de este estado.
Estos tacos tiene su origen, según algunas historias, por una inmigración de gente del Medio Oriente a la región de Puebla entre 1920 y 1930.
RECETA
Ingredientes:
·         Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna) -la que consideres-
·         Jugo de 10 limones o vinagre
·         3 cebollas filetedas
·         1 Manojo de perejil
·         Laurel
·         25 grs. de tomillo
·         Orégano
·         Comino
·         Ajo
·         Sal al gusto
·         50 ml de aceite
Salsa árabe:
·         ½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y ¼ de Obscuro)
·         1 Cucharada de Orégano
·         ½ Taza de vinagre
·         1 cucharadita de sal
·         10 dientes de ajo
Modo de preparación:
Picamos la carne, el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre o jugo de limón, sal y laurel, agregamos a la carne con la cebolla fileteada, dejamos marinar por 3 hrs. aproximadamente. Después en un sartén agregamos hasta cocerse y listo. Se acompaña con tortillas de harina y la salsa árabe.
Modo de preparación de la Salsa árabe:

Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles).

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