SIDRA NATURAL.
Algunos autores aseguran que la Sidra ya era conocida por lo hebreos,
los egipcios y los griegos. Ya Plinio (23-79 d.c.) hablaba de Bebidas hechas
con peras y manzanas; Estrabón, unos sesenta años antes de Cristo, escribe que
los Astures también usan Sidra pues tienen pocas reservas de vino. En la época
de los Visigodos esta bebida, de rasgos similares, era llamada SICER.Los vestigios en México de la Sidra y los Pomares (plantaciones de
Manzana) se documentan desde la misma fundación de la Ciudad de Puebla.
Para comenzar con la
elaboración y producción de la sidra, a mediados de Julio, con la temporada de
lluvias sobre los huertos de manzana
ubicados en Huejotzingo, se hace una selección cuidadosa de manzanas.
Después de haber sido
triturada, aplastada y exprimida en rejillas para sacarle el jugo, este es
enfriado a 4° centígrados y se transfiere a barricas para dejarlo en reposo de
uno a cuatro años.
Se emplean diferentes
técnicas especiales para un buen control de calidad, pasteurización y
gasificación en fibra para el burbujeo
de la sidra.
Posteriormente,
utilizando tecnología de punta, se procede al llenado y empaquetado, se le coloca el estaño y la
etiqueta para indicar la fecha de la elaboración.
Todo el empaque es a
través de maquinaria automatizada, en cajas cerradas y listas para almacenar.
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