EL MOLE DE CADERAS O HUAXMOLE

Guiso tradicional mexicano que lleva como ingredientes
distintivos la cadera y el espinazo del chivo. La salsa se elabora con chiles
guajillo, costeño y serrano, tomate, jitomate, hoja de aguacate, cilantro y un
ejote típico de la región.
RECETA.
Ingredientes
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1 juego de caderas y espinazo de chivo
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2 manojitos de pipicha
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1 manojo de cilantro
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250 gr de chile costeño
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2 manojos de huajes
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½ cebolla blanca grande
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Ajo al gusto
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150 gr de ejotes de ayocotes troceados
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10 hojas tostadas de aguacate
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Manteca para freír
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Sal al gusto, recuerden que la carne es un poco
salada
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1.200 g de tomate (miltomate o tomate verde)
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200 gr de jitomate (tomate rojo)
Preparación
Para preparar mole de caderas hay que cocer las carnes con
ajo y cebolla. Poner a hervir los chiles, el tomate y el jitomate. Molerlos con
ajo y cebolla; freír en manteca, dejar sazonar. Incorporar la salsa a las
carnes, previamente cocidas, con su caldo. Moler el huaje crudo y agregar;
cuando el guiso esté hirviendo, añadir hojas de aguacate y cilantro en ramas.
Hervir un momento y servir luego.
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