RECETA DE CAMOTES POBLANOS
INGREDIENTES:
·
1 KILO DE CAMOTE
·
1 KILO DE AZÚCAR
·
1/2 LITRO DE AGUA
·
5 GOTA DE ESENCIA DE NARANJA O LIMÓN
·
1 PISCA DE COLORANTE VEGETAL, VERDE O NARANJA
PREPARACIÓN:
1.
SE PONEN A COCER LOS CAMOTES EN AGUA, UNA VEZ
COCIDOS SE PELAN Y SE MACHUCAN CON UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA MASA.
2.
SE DISUELVE EL AZÚCAR EN 1/2 TAZA DE AGUA Y SE
PONE A FUEGO LENTO HASTA LOGRAR UN ALMÍBAR, YA QUE ESTA LISTO SE MEZCLA CON EL
PURE DE CAMOTE.
3.
SE PONE A FUEGO LA MEZCLA REVOLVIENDO
CONSTANTEMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE LA MASA QUEDE LIGERAMENTE
PEGAJOSA.
4.
SE DEJA ENFRIAR UN POCO Y SE LE AGREGA LA
ESENCIA Y EL COLORANTE, REVOLVIENDO MUY BIEN.
5.
SE EXTIENDE LA PASTA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA
Y SE DEJA ENFRIAR.
6.
CON LA MANO SE FORMAN LOS CAMOTITOS Y DESPUÉS
SE AZUCARAN.
7.
SE DEJAN SECAR MUY BIEN, ENSEGUIDA SE ENVUELVEN
EN PAPEL ENCERADO Y SE GUARDAN EN UN LUGAR FRESCO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario