viernes, 29 de enero de 2016

RECETA DE CAMOTES POBLANOS



INGREDIENTES:


·         1 KILO DE CAMOTE
·         1 KILO DE AZÚCAR
·         1/2 LITRO DE AGUA

·         5 GOTA DE ESENCIA DE NARANJA O LIMÓN
·         1 PISCA DE COLORANTE VEGETAL, VERDE O NARANJA

PREPARACIÓN:


1.       SE PONEN A COCER LOS CAMOTES EN AGUA, UNA VEZ COCIDOS SE PELAN Y SE MACHUCAN CON UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA MASA.
2.       SE DISUELVE EL AZÚCAR EN 1/2 TAZA DE AGUA Y SE PONE A FUEGO LENTO HASTA LOGRAR UN ALMÍBAR, YA QUE ESTA LISTO SE MEZCLA CON EL PURE DE CAMOTE.
3.       SE PONE A FUEGO LA MEZCLA REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE LA MASA QUEDE LIGERAMENTE PEGAJOSA.
4.       SE DEJA ENFRIAR UN POCO Y SE LE AGREGA LA ESENCIA Y EL COLORANTE, REVOLVIENDO MUY BIEN.
5.       SE EXTIENDE LA PASTA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA Y SE DEJA ENFRIAR.
6.       CON LA MANO SE FORMAN LOS CAMOTITOS Y DESPUÉS SE  AZUCARAN.

7.       SE DEJAN SECAR MUY BIEN, ENSEGUIDA SE ENVUELVEN EN PAPEL ENCERADO Y SE GUARDAN EN UN LUGAR FRESCO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario