viernes, 22 de enero de 2016





CHALUPAS POBLANAS


 Ingredientes


Salsa Verde:

12 tomates verdes, cocidos
¼ de pieza de cebolla
1 diente de ajo
3 chiles serranos
1 rama de cilantro
1/3 de taza de agua
Aceite, cantidad necesaria para freír

Salsa Roja:

6 jitomates, partidos en cuartos
¼ de pieza de cebolla
1 diente de ajo
3 chiles guajillo, sin semillas y
remojados en agua caliente
1/3 de taza de agua

Chalupas:

12 tortillas de maíz
Aceite o manteca de cerdo, cantidad necesaria para freír
500 g de carne de cerdo, cocida y deshebrada
1 cebolla, picada
Preparación:
Para la salsa verde, licúa todos los ingredientes, caliente un poco aceite y fríe la salsa hasta que espese ligeramente. Reserva.
Para la salsa roja, licúa todos los ingredientes, calienta un poco aceite y fríe la salsa hasta que espese ligeramente, reserva.
Pasa las tortillas por un poco de aceite o manteca caliente, cubre con la salsa verde o roja, coloca un poco de carne deshebrada, cebolla picada y ofrece.


No hay comentarios:

Publicar un comentario