CHALUPAS POBLANAS.
Ingredientes
Salsa Verde:
12 tomates verdes,
cocidos
¼ de pieza de cebolla
1 diente de ajo
3 chiles serranos
1 rama de cilantro
1/3 de taza de agua
Aceite, cantidad
necesaria para freír
6 jitomates, partidos
en cuartos
¼ de pieza de cebolla
1 diente de ajo
3 chiles guajillo,
sin semillas y
remojados en agua
caliente
1/3 de taza de agua
Chalupas:
12 tortillas de maíz
Aceite o manteca de
cerdo, cantidad necesaria para freír
500 g de carne de
cerdo, cocida y deshebrada
1 cebolla, picada
Preparación:
Para la salsa verde,
licúa todos los ingredientes, caliente un poco aceite y fríe la salsa hasta que
espese ligeramente. Reserva.
Para la salsa roja,
licúa todos los ingredientes, calienta un poco aceite y fríe la salsa hasta que
espese ligeramente, reserva.
Pasa las tortillas
por un poco de aceite o manteca caliente, cubre con la salsa verde o roja,
coloca un poco de carne deshebrada, cebolla picada y ofrece.
No hay comentarios:
Publicar un comentario